Voyage au Pays Basque – Jour 4

Une journée entre soleil et nuages qui a commencé par la visite de la villa Arnaga (ne cherchez pas ce nom est une invention de son propriétaire et ne veut rien dire en basque) qu’Edmond Rostan acquiert à l’apogée de sa carrière, séduit par le pays basque, et dont il souhaite faire un petit Versailles.

À l’issue de la visite pendant laquelle les élèves ont pu découvrir les appartements de l’écrivain ainsi que des portraits de sa femme et de ses deux fils, ils ont pu se promener dans les jardins anglais et français des deux côtés de la villa.

Après la visite d’une chocolaterie et la dégustation de chocolat au piment d’Espelette, un repas basque les attendait au restaurant avec au menu œuf parfait dans sa crème de champignons, axoa de veau et bien sûr gâteau basque !

Leur comportement a été à la hauteur de la qualité des mets qui leur ont été servis.

L’après-midi, nous avons poursuivi cette journée gastronomique par la découverte du piment d’espelette sous toutes ses formes avant d’assister à un entraînement de pelote basque décrypté par le président du club.